Site icon Mas Media

Инжир: ни фрукт, ни ягода, ни овощ

Инжир: ни фрукт, ни ягода, ни овощ

Инжир — уникальный продукт, который содержит в себе огромную пользу для здоровья человека. Это одно из самых древних растений, которые дошли до наших времен. Уже давно люди не только ели эти плоды, но и лечились с их помощью от разных недугов. 

Инжир — фрукт или ягода? Плоды могут быть темно-фиолетового или зеленого цвета. Его еще называют винной ягодой — это связано с тем, что при перезревании мякоть начинает бродить. Процесс такой же, как и при изготовлении вина. Но интересно то, что инжир — это и не ягода, и не овощи, и даже не фрукт. Правильно называть эти плоды соплодиями, которые получаются в процессе созревания нескольких плодов, которые срастаются вместе. 

Про пользу инжира

Вырастить инжир в нашей стране можно достаточно просто, причем не только в южных регионах. В продаже есть морозостойкие сорта, которые при должном уходе и защите способны пережить наши зимы. Главное — выбирать качественные растения в проверенных магазинах, чтобы быть уверенным в том, что они здоровые и крепкие, и точно приживутся. 

Плоды инжира обладает массой полезных свойств:

Специалисты рекомендуют в день употреблять около 100 г инжира, чтобы в полной мере получить пользу. При этом вес одного плода примерно 40 г, а потому достаточно двух штук в сутки. 

Инжир содержит много сахара, что недопустимо для людей, страдающих сахарным диабетом. Не стоит есть плод и тем, у кого есть проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, и есть склонность к образованию камней. Переедать тоже не стоит — это может привести к расстройству пищеварения. С осторожностью стоит его пробовать тем, у кого есть аллергия на пыльцу березы. 

Exit mobile version