Мэттису «нечего сказать» об убитых ударом ВВС США наемниках из РФ

Глава Пентагона признаёт, что «видел сообщения» — якобы огнем авиации США в Сирии ликвидированы наемники ЧВК Вагнера, но официальных данных у него нет

Нет никаких данных о том, что в результате авиаударов ВВС США в Сирии погибли российские наемники. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет агентство Радио Свобода.

Глава Пентагона, однако, признал, что «видел сообщения» о таких смертях в СМИ.

«У меня нет никаких сообщений о том, что несколько россиян, не солдат РФ, но российских контрактников, были среди жертв. Я не могу вам ничего сказать. Мы не получили таких данных от Центрального командования или Пентагона», — заявил министр.

Читайте также: Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли более ста проасадовских бойцов.

По данным СМИ и OSINT-разведки, асадовцы, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входили наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия «Вагнера» Уткина и военные из Ирана. Ранее в CIT заявили, что идентифицировали четырех вероятных наемников ЧВК Вагнера: Кирилла Ананьева, Алексея Ладыгина (Рязань), Владимира Логинова (Калининград), Станислава Матвеева и Игоря Косотурова (Асбест), Алексея Шихова (Нижний Новгород), Владимира «Апостола» и Руслана Гаврилова (Кедровое). Они убиты. Ладыгин и Косотуров ранее воевали против Украины в Донбассе.

В Кремле заявили, что «не знают» о погибших там российских военных, и посоветовали справиться об этом в Минобороны РФ.

Смотрите также: Как ВВС коалиции бомбили в Сирии танки и гаубицы сил Асада: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

(Why?)