КНДР «прикрутила» аудиопропаганду на границе: Ын хочет потепления

По сообщениям военных Южной Кореи, после возвращения делегации северян из Сеула в Пхеньян звуковая пропаганда в ДМЗ стала менее агрессивной и громкой

После того, как правительственная делегация КНДР во главе с сестрой северокорейского диктатора вернулась с открытия Олимпиады-2018 в Южной Корее на родину, высший руководитель тоталитарного государства Ким Чен Ын заявил, что хочет усилить «потепление климата примирения и диалога» между Кореями. Об этом со ссылкой на сообщение ЦТАК пишет агентство Reuters.

Сообщается, что Ын «дал инструкции относительно мер, которые направлены на укрепление межкорейского взаимодействия».

О чем конкретно идет речь, не говорится.

Также лидер КНДР в непривычном жесте миролюбия выразил благодарность Сеулу за «впечатляющие усилия» по приему северокорейской делегации.

Во время визита в столицу Южной Кореи чиновники КНДР во главе с сестрой Ына Ким Ё Чжон пригласили президента южан Мун Чжэ Ина посетить Северную Корею ради встречи с тамошним лидером. Южнокорейский президент приглашение принял.

Источники в армейских подразделениях Юга, которые дислоцированы у границы с КНДР, отметили, что северяне даже сделали тише аудиопропаганду, которая непрерывно транслируется через громкоговорители в сторону противника.

«Мы все еще слышим ее, но она намного тише, чем раньше», — уточнил он.

Читайте также: КНДР: США готовят превентивный удар по концепции «разбитого носа»

7 февраля 2018 года власти США заявили, что в ближайшие дни объявят о «жесточайших и самых агрессивных» экономических санкциях против Северной Кореи.

12 февраля The Washington Post сообщила, что несмотря на публичный мороз в отношениях чиновников США и КНДР, который наблюдался на Олимпиаде, «за кулисами виден реальный прогресс».

Смотрите также: На параде в КНДР показали новые межконтинентальные ракеты: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Let’s block ads! (Why?)