Где мои драконы? HBO анонсировала мобильную стратегию по мотивам «Игры престолов»

Телеканал HBO и разработчики игр Behavior Interactive и GAEA Technology объявили о партнерстве для создания стратегии о борьбе за Железный Трон.

Точно известно только то, что это будет «бесплатная игра» для мобильных устройств, сообщает Mashable. 

Директор по лицензированию HBO Джефф Питерс ожидает качественный финальный результат. Дело в том, что ранее разработчики Behavior Interactive успешно переводили большие проекты в мобильные игры, такие, как Fallout Shelter.

В своем заявлении генеральный директор и исполнительный продюсер Behavior Interactive Реми Расин сказал: «Такая возможность для нас, как разработчиков игр, бывает один раз в жизни. Мы будем работать над брендом, которым мы восхищаемся и уважаем поклонников. Игра Престолов привлекла аудиторию со всего мира, и мы искренне верим, что с HBO мы можем оправдать высокие ожидания».

Креативный директор студии Джастин Джонс описал разработчиков как «горячих фанатов», которые получат «большую вселенную со всеми ее персонажами».

Игра будет разрабатываться в кооперации с китайским издателем и разработчиком GAEA, чтобы «сделать достойную игру для международного рынка». Игра будет доступна на iOS и Android. Название стратегии и дату ее выхода создатели объявят позже.

Напомним, что Behaviour Interactive также работает над Westworld — мобильной игрой по мотивам сериала и фильма «Мир Дикого Запада». Точной даты выхода у нее тоже пока нет, но тестовая версия уже доступна в цифровых магазинах Дании, Финляндии, Малайзии, Норвегии, Швеции и Таиланда. Еще студия трудится над мобильной игрой Assassins Creed Rebellion.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

(Why?)